Приятный отдых в Орджоникидзе
23.11.2012 16:17

Приятный отдых в ОрджоникидзеПриятный отдых в Орджоникидзе вам подарит Юго-Восточное побережье Крыма. Курорт находится между бухтой Двуякорной и заливом Коктебель и окружен невысокими горами. Благодаря первозданной природе, красоте прибрежного ландшафта, величественным горам, свежему морскому бризу, спокойному морю, великолепным песчаным и галечным пляжам летний отпуск в Орджоникидзе обязательно понравится различным категориям отдыхающих. Кроме того, в этом поселке спокойная обстановка, не похожая на атмосферу других популярных курортов Крыма, изумительное чистое море и свежий воздух, наполненный ароматами целебных растений. Удобное расположение Орджоникидзе у основания мыса Киик-Атлама способствует его защите от сильных ветров и шторма, а также позволяет выбрать место у Черного моря по вкусу.

Поселок Орджоникидзе расположен на небольшой территории, выступающей в открытое море и опоясанной разнообразными живописными бухтами с многочисленными, отделенными друг от друга пляжами. Здесь есть и традиционные галечные пляжи, и песчаные лагуны с прозрачной водой, и галечно-песчаные бухты. Разнообразием также отличается и тип морского дна, покрытого либо галькой, либо песком, либо большими подводными камнями, поросшими водорослями. Любители понырять найдут здесь бухты с большими валунами вулканического происхождения.

По результатам гидрологического исследования, проводившегося в прибрежной зоне Крыма, вода в Черном море рядом с Орджоникидзе является едва ли не самой чистой на всем берегу Крымского полуострова. Это во многом связано с тем, что здесь отсутствуют промышленные предприятия и порты, а также объясняется удачным географическим расположением поселка. В Орджоникидзе все желающие могут попасть на сеансы глинотерапии. Дело в том, что во многих близлежащих бухтах прибрежной зоны поселка можно отыскать залежи вулканической глины, помогающей в лечении суставов, кожи и способствующей выведению шлаков из организма. Таким образом, отдых в Орджоникидзе подойдет абсолютно всем: и родителям с маленькими детьми, и молодежи, и ныряльщикам-аквалангистам, и нудистам.

По материалам сайта http://www.more.ua. Квартиры в частном секторе в Крыму Мини гостиницы. Частный сектор.

Дата публикации: 23.11.2012, 20:16