Компьютерный летний лагерь
13.03.2013 22:13

обучение в лагере Всегда можно совместить приятное с полезным. Особенно этого хотят родители для своих детей. Один из оптимальных вариантов решения данного вопроса и для детей и для их родителей это пройти специализированное обучение в летнем оздоровительном лагере.

Заинтересовать детей можно различными видами кружков, секции, но особой популярностью пользуются компьютерные курсы. Все учреждения детского отдыха стремятся открыть такой востребованный курс. Потому что это не только организация досуга в лагере, но и приобретение профессиональных навыков у ребят по изучению компьютерных технологий. В дальнейшем эти знания они смогут использовать как в школе, так и дома.

Если у родителей есть возможность, а у их детей соответствующие способности в области информатики, то именно для них в большей степени подойдет вариант летнего компьютерного лагеря. Именно обучение в лагере такого типа позволит ребятам усовершенствовать свои знания и применить их на практике. Здесь ребят распределят в соответствующие группы по уровню компьютерной грамотности. Занятия будут проходить в специально оборудованных дисплейных классах.

Основными темами занятий будут: компьютерная графика, основные компьютерные программы, работа с интернетом, работа с фотошопом и др. Всем ребятам будут выданы соответствующие сертификаты о прохождении обучения по данным темам, а также об участии в мастер классах. В плане мероприятий лагеря предусмотрена организация творческой мастерской, где учащиеся могут подготовить свой уникальный компьютерный проект на конкурс-выставку. Лучшие работы будут оценены и награждены дипломами.

Пребывание в таком лагере будет предусматривать ежедневные занятия на компьютерах, но в строго ограниченной мере, так как здоровье детей и особенно их зрение стоят на первом месте. В этом вопросе родители могут не беспокоится. Обучение в лагере такого типа преследует еще и здоровьесберегающую направленность.

На протяжении всего периода пребывания детей в компьютерном лагере, их ждут интереснейшие викторины, олимпиады, тесты. Такие формы обучения помогут определить уровень знаний, выявить победителей в каждой возрастной группе. А преподаватели смогут проверить эффективность своих методов работы. Ребят ждут ценные призы, которые носят прикладной характер и, естественно, оставят замечательные воспоминания о пребывании в таком лагере.

Дата публикации: 14.03.2013, 01:10