Компьютерное обучение в лагере
09.04.2013 12:00

социальный детский отдыхДетские лагеря можно разделить на несколько типов. К первому типу относятся лагеря, в которых дети только отдыхают. Для них разрабатывается интересная, веселая программа, конкурсы, активные игры, интересные мероприятия.

Дети ходят в походы, собираются у костра и играют в игры. Ко второму типу относятся лагеря, пребывание в которых может существенно улучшить здоровье детей, избавить от некоторых заболеваний, в целом хорошенько оздоровиться. К третьему типу можно отнести познавательные или обучающие лагеря. В них дети не только отдыхают, но еще и усваивают какие-либо знания, приобретают опыт и вырабатывают навыки. Изучаться может все что угодно: языки, естественные науки, информатика.

Летний компьютерный лагерь – это место, где происходит обучение основам программирования, web-дизайна. Дети узнают, как создаются сайты и компьютерные игры, как пишутся программы, и даже пробуют их создать. Обучение в лагере ведется по специальной разработке программ, которые предполагают разностороннее развитие юных любознательных малышей. Занятия проводят преподаватели и специалисты узких направлений,они проводят теорию и конечно проводят практические занятия, на которых объясняют, рассказывают, помогают в выполнении заданий. Из методов обучения, как оказалось на практике, самыми эффективными являются игровые методы. Дети не просто сидят за компьютером и делают свои задания, они еще и играют, усваивая при этом новую информацию.

Для того чтобы ребенка можно было заинтересовать в таком лагере, для начала неплохо было бы поинтересоваться у него самого, хотелось ли ему провести время в таком месте. Однако одного желания для отдыха в компьютерном лагере – мало. Прежде чем туда отправиться у ребенка должны быть хотя бы какие-нибудь знания в области информатики и программирования. Иначе ему придется тяжело, так как программа будет для него непосильной.

Итак, после обучения в данном лагере, ребенок будет не только разбираться в устройстве компьютера, но сможет легко писать программы, создавать музыку, компьютерные игры, монтировать видеоролики. Помимо этого, юный программист поймет, что такое web-дизайн, верстка, как создаются страницы и сайты для Интернета. Также у ребенка будут навыки необходимые для разработки мобильных приложений, виджетов и другого софта. Опытные преподаватели научат пользоваться графическим редактором, необходимым для создания компьютерной графики, редактором для обработки фотографий.

Конечно, компьютерный лагерь – это не то место, где главным выступает социальный детский отдых, но здесь дети действительно получат полезные знания и навыки работы с компьютером. При этом родителям не стоит волноваться, что дети будут сидеть за мониторами целыми сутками. Между занятиями они смогут размяться и отвлечься с помощью активных игр и физических упражнений. Как и в обычном лагере, на детей ждут спортивные состязания, купание в водоемах, туристические походы, вечерние дискотеки и масса других интересных занятий.


Дата публикации: 09.04.2013, 13:52