Пицца на рынке Санкт–Петербурга
08.10.2013 12:10

Пицца на рынке Санкт–ПетербургаНе так давно в Санкт-Петербурге было приблизительно 4500 пунктов общественного питания, при этом пиццерий около 50 шт. Как правило, все кто готовят и продают пиццу, относят себя к разряду ресторанов. Помимо всего прочего с 2004 года, в Санкт-Петербурге появилась сеть широко распространенных ресторанов Sbarro.

В этом случае все компании, которые предлагают пиццу, могут быть разделены на разные категории. То есть это количество учреждений, к которым относятся как одиночные или сетевые рестораны. А так же количество предоставляемых мест в целом, те, что позволяют одновременно принимать и обслуживать, от 100 до 150 посетите. Или же кабинки, предназначенные для приема от 40 до 60 человек.

Так же можно разделить на рестораны, у которых основной доход приходится на продажу пиццы и те, что получают свой основной доход от продажи таких блюд как итальянские. Есть те, что делают больший акцент на качество своих услуг, а есть такие, кто ударение ставят на изысканности блюд. А рестораны, предоставляющие такие услуги вдобавок ко всему, еще специализируется на доставке на дом и здесь можно сделать заказ пиццы в Санкт-Петербурге.

Наиболее распространена в Питере пиццерия Pizza Hut, лидирующая в своей среде пиццерий. По всему городу работают около семи ресторанов, где пиццу можно заказать на вынос. Еще одним популярным рестораном является Mama Roma, IL Patio и Марко Пицца. А уже упомянутый Sbarro нельзя не отметить, потому что он очень стремительно вышел на этот рынок, открыв всего за два месяца четыре ресторана. Если говорить о площади предоставляемой ресторанами, то самые большие залы имеют IL Patio и Pizza Hut.

Буквально в 90-х годах любое новое учреждение, имеющее американские или европейские корни, принималось на ура и легко как в России, так и в странах СНГ. Пиццерии были прекрасным местом вкусно поесть и при этом неплохо отдохнуть. Можно было сказать, что на какое-то время пиццерии вытеснили рестораны. Но в Италии пиййерия ни когда не приравнивалась к реторанам она была скорее местом сравнимым с забегаловкой или кафе. Так и сегодня в России посетители ресторанов тоже стали отличать, что такое классный ресторан, а что такое просто пиццерия. Если в ресторане вас обслуживает один официант один столик, а блюда дорогие и изысканные, то в пиццерии, вам предоставят односложное меню, и вам придется ждать официанта обслуживающего несколько столов.

Так что, вполне логичным на сегодня является то, что посещая пиццерию, вы рассчитываете на пиццу, несколько видов салатов и возможно выпивку и заказ пицца суши на дом. А для более торжественных моментов или изысканных блюд вы предпочтете ресторан. Наш адрес и телефон для всех кто желает воспользоваться услугой доставки пиццы. Адрес сайта: www.italydomoy.ru Телефон: (812) 900-2-333.

Дата публикации: 08.10.2013, 16:01