Племенные семьи шиншилл
28.12.2015 20:20

Для успешного разведения любого вида животных необходим правильный подбор здоровых особей, а главное надежный и качественный осеменитель. И шиншиллы не исключение. Не забывайте, что вы покупаете не комнатного зверька для ребенка, а собираетесь делать на этом деньги. Именно поэтому такой бизнес подходит не каждому человеку, а лишь настоящим профессионалам.

Критерии для выбора племенных семей

Для того чтобы сознательно и правильно выбрать зверьков для разведения, необходимо провести правильную оценку покупаемых семей грызунов. Главными достоинствами любой семьи этого вида грызунов должны быть:

  • Хорошее здоровье всех членов семьи. Если одна из зверушек в семье носит паразитов, то есть вероятность, что и остальные их подхватят. То же самое касается и вирусных заболеваний, которые практически нереально обнаружить при визуальном осмотре зверьков. Поэтому внимательно осмотрите каждого зверька перед покупкой или потребуйте сертификат качества от продавца.
  • Плодовитость. Для этого стоит покупать именно племенные семьи. Шиншилла цена которой в зоомагазине не намного ниже, не подойдет для разведения в промышленных масштабах. Поскольку она не проходила специальный селективный отбор. Племенные семьи происходят от наиболее плодовитых родителей, которые обладают повышенным качеством меха.
  • Качество меха и его цвет. Есть несколько типов расцветок шиншилл, которые влияют и на стоимость меха. Поэтому правильно подбирайте семью и не давайте им скрещиваться между собой, чтобы не испортить породу. Но для общего развития и проведения экспериментов, можно докупить самца с интересным окрасом и скрестить его с имеющимися у вас самками.

Соблюдайте все эти правила при выборе племенных семей, и вы сможете заработать неплохие деньги на прекрасном мехе этих маленьких животных.

Типы племенных семей шиншилл

Есть несколько основных видов семей, которые можно разделить в зависимости от их расцветки. Наиболее распространенными являются семьи с самцом того же цвета XX-Dark. Они позволяют получить красивый и равномерный цвет одного тона.

XX-Dark с бежевым самцом. Интересная комбинация расцветок, которая дает привлекательный результат меха, со светлым отливом.

XX-Dark+ бархат. Наиболее дорогой вариант семьи, который обеспечит вас мехом красивого бархатного цвета. Очень ценится среди женщин, но и наиболее капризен в уходе.