По каким параметрам выбирают мясо индейки?
11.04.2018 11:27

 

Индейка очень прихотливое животное, и считается диетическим мясом, поскольку имеет сбалансированный состав углеводов, белков и жиров. Она отлично усваивается организмом, имеет низкое количество холестерина, богата на ценные витамины и разные микроэлементы. Отлично подойдет для питания новорожденных детей. Для того, чтобы приготовить вкусную индейку для семьи, нужно ответственно отнестись к ее выбору и не экономить на данном продукте. Можно отправиться в интернет – магазин, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/ptitsa/indeyka/.

Как выбрать хорошую тушку индейки?

Сезон индейки начинается летом, но более активный убой начинается в начале сентября. Чтобы приобрести свежее мясо, следует обратить внимание на некоторые вещи

· Вес тушки. Он должен быть около 10 кг

· Внешний вид. Мясо должно быть упитанным, без подтеков.

· Шкура должна быть не скользкой, но гладенькой

· Запах. Если от птицы исходит посторонний запах, это свидетельствует о том, что в нем происходит размножение бактерий. От свежей, хорошей тушки должен исходить запах свежего мяса.

· Цвет. Лапы у птицы должны быть серыми, а гребень – светлым

Хорошей индейке свойственны оттенки красного цвета. Она бывает как светло-розовой, так и темно-красной. Если мясо красного оттенка, то это значит, что в нем находится много белка и небольшое количество жира. Со светлым мясом все наоборот, поэтому именно такая индюшатина считается хорошей. Скользкая кожа птицы указывает на то, что мясо не особо свежее, и его лучше не покупать. Также, при надавливании пальцем на тушку по вмятине можно определить свежесть птицы. Если ямка остается на тушке, это говорит о том, что мясо не первой свежести и на прилавке лежит уже давно. Зачастую, именно на такой товар всегда привлекательная цена.

Помните, что свежая индюшатина хранится недолго, около пары дней. Поэтому мясо лучше покупать сразу перед приготовлением блюд. Срок годности тушки увеличить можно, при этом правильно обработав ее. Мясо следует просушить кухонным полотенцем и завернуть в фольгу, и положить в самое холодное место в холодильнике. Температура не должна превышать двух градусов тепла. При помощи такого метода хранения, срок годности мяса можно продлить до шести дней.

На рынке или в магазинах можно приобрести любое мясо. Иногда люди даже не задумываются о пользе индейки, выбирая курятину или свинину. Мясо этой птицы дарит заряд энергии на весь день и обогащает организм витаминами. Изучив статью, вы сможете выбрать качественное мясо и сохранить свое здоровье.