Популярные блюда из мяса птицы
11.04.2018 11:33

Приготовленный ароматный ужин должен быть сытным и вкусным. Основным компонентом блюд является мясо. Зачастую – это именно птица, поскольку она является не такой жирной, как свинина, и полна витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку после тяжелого рабочего дня. Выбрать такое полезное и качественное мясо можно в интернет – магазине, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/ptitsa/.

Тушеные овощи с курицей

Данное блюдо очень простое в своем приготовлении. У любой начинающей хозяйки получится его приготовить на высоком уровне. Для этого рецепта понадобятся любимые овощи и, собственно, курица. Необходимо очистить все овощи и порезать крупным кубиком. Мясо нужно помыть под проточной водой, порезать на средние кусочки, и приправить его солью и перцем. Взять большую кастрюлю, на дно положить лавровый лист и перец горошком, и залить немного воды. Сверху выложить кусочки мяса, а затем все овощи. Поставить на огонь. Как жидкость в кастрюле закипит, посолите по вкусу. Затем следует сделать минимальный огонь, и таким образом томить мясо и овощи около часа. За пять минут до готовности, по желанию, можно добавить любимую зелень.

Гусь, запеченный в духовке с апельсинами и яблоками

Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Для приготовления запеченного гуся понадобится мясистая тушка, фрукты и специи. Нужно промыть мясо водой. Нарезать яблоки и апельсины дольками, и наполнить ими внутренность тушки. Затем, смесью соли и любимых специй, нужно щедро натереть кожу гуся. Потом следует положить насиненное мясо в рукав для запекания, и поставить в духовку, которая предварительно разогрета до двухсот градусов. До полной готовности гусь там должен провести четыре часа. За полтора часа до полного приготовления нужно вынуть блюдо из духовки, разрезать рукав и помазать мясо смесью ядреной горчицы и меда, чтобы оно стало более ароматным и имело карамельную корочку. После проделанных действий опять поставьте в духовку птицу и дожидайтесь полной готовности.

Шурпа из перепелов

Шурпу лучше всего готовить на природе в казане. Так блюдо получится ароматным и наваристым. Для рецепта понадобятся тушки перепелов, овощи, специи и зелень. Перед приготовлением следует хорошенько промыть перепелов. Затем кладем их в казан и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду сливаем, тушки промываем снова и заливаем жидкостью, и варим до готовности, снимая пенку. Минут через 15 кладем к мясу измельченные колечками морковь и лук. Даем немного покипеть. Далее добавляем лавровый лист и измельченные кубиком томаты и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. Когда мясо уже полностью готово, кладем к нему горсть пшена или лапши, это уже на ваше усмотрение. Шурпу снимаем с огня и даем ей настояться около 10 минут. Подавая блюдо, посыпайте свежей зеленью.