Зачем нужны многочастотные гасители вибрации?
06.09.2018 06:24

В настоящее время большинство неизолированных линий электропередач и грозозащитных тросов требуются в защите от сильных ветров, чтобы не произошло короткого замыкания. В связи с этим многие компании по обслуживанию линий электропередач устанавливают

многочастотные гасители вибрации, которые монтируются прямо на провода. Данные изделия могут иметь диаметр от восьми до сорока семи миллиметров.

 

В чем их преимущества?

Гасители вибрации представляют собой тросы, с подвешенными грузами. Основная часть устройства находится в корпусе, который имеет форму крюка для увеличения угла обхвата. Все детали крепятся на проводах с помощью различных удерживающих устройств, обычно это плашки с болтами и гайками. Изготавливаются данные изделия из сплавов алюминия, кроме крепежных элементов, они сделаны из стали.

Устройства имеют широкий диапазон рабочих частот. Гасители вибрации обеспечивают эффективное рассеивание возникающей энергии. Изделия немного весят, просты в установке и при этом обладают хорошей устойчивостью к механическим нагрузкам. Стоит отметить, что изделия создают только незначительные радиопомехи.

Крепления таких устройств надежны, так как предусмотрены гайки с мелкой резьбой. Применение таких устройств целесообразно с экономической точки зрения. Так как в результате обрыва проводов или короткого замыкания обслуживающим компаниям приходится много тратиться. С такими устройствами аварийных выездов будет гораздо меньше. Приобрести их можно в интернет-магазинах, введя в поисковике, например, гасители вибрации ГВУ-1,2-1,6.