Открыта горячая линия по вопросам детского отдыха
31.08.2011 11:02

В связи с неоднократными отравлениями в детских лагерях, зафиксированными с начала летнего сезона 2011 года, общественная палата Российской Федерации приняла решение открыть горячую телефонную линию для родителей, чьи дети отдыхают в детских лагерях, а также для самих детей.
Теперь по телефону 8-800-700-8-800 все желающие могут задать вопрос, связанный с детским отдыхом или пожаловаться на обстановку в том или ином лагере.

Поступившие на горячую линию жалобы будут переданы Общественной палатой в соответствующие структуры Минздравсоцразвития, Министерства образования, Роспотребнадзора, а также в иные надзорные органы.

Далеко не все случаи отравлений и других нарушений в детских лагерях становятся известными СМИ: сотрудники администрации лагерей, как правило, стараются скрыть последствия своих недоработок. Горячая линия создана для того, чтобы оперативно узнавать о проблемах в детских лагерях напрямую от родственников отдыхающих детей.

"По итогам работы горячей линии Общественная палата намерена обнародовать самые острые проблемы, предложив заинтересованным ведомствам обсудить и принять меры для их устранения к следующему сезону каникул", - сообщает РИА "Новости.