В детских лагерях пройдут строгие проверки
31.08.2011 11:10

Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил проверить детские оздоровительные заведения. Такое распоряжение принято в связи с трагическим происшествием на Азовском море, где во время отдыха утонули несколько детей и воспитатель.

Несколько дней назад в детском оздоровительном лагере в Ейске (Краснодарский край) произошел трагический случай. Воспитатели детского летнего лагеря разрешили детям купаться в месте, не предназначенном для этих целей. В нем было сильное течение, и отсутствовали средства спасения на водах. Воспитатели перед тем, как отпустить детей купаться, не уточнили, умеют ли дети плавать. В результате сильное течение стало уносить детей. Спасти удалось не всех – погибли несколько детей и 27-летний воспитатель.

 

Этот случай оказался самым массовым, но,к  сожалению, не единственным трагическим происшествием, связанным с детским купанием, этим летом.

 

Участившиеся трагические происшествия в детских летних лагерях заставили власти принять срочные меры по организации безопасности детей. Глава МВД Рашид Нургалиев дал поручение руководителям региональных комиссий как можно быстрее провести проверку организации работы в таких учреждениях. Он заявил, что «печально, трагично и недопустимо, когда права детей нарушаются именно в оздоровительных учреждениях".

 

Нургалиев потребовал от подчиненных в кратчайшие сроки выявить нарушения в работе детских летних лагерей, проверить квалификацию персонала и проинформировать об этом Правительственную комиссию.