Делаем лето приятным и полезным
13.03.2013 22:15

обучение в лагере Весна уже начала все громче и громче извещать нас о своем приходе. Это дает нам повод задуматься не только над тем, есть ли у нас обувь, которая защитит наши ноги от воды и будет модной в этом сезоне, но и о том, что вот-вот и начнется лето. Эту пору года мы любим больше всего и строим большие планы того, что именно будет делать наша семья, пока календарь будет отсчитывать эти три замечательных месяца.

Раз уж мы говорим про семью, то существует некоторое несоответствие между летним отдыхом взрослых и детей. Взрослым, почему-то, полагается лишь один месяц этой прекрасной поры для того, что бы погреться беззаботно под ласковым солнышком, а вот их чадам разрешается делать то же самое почти все три месяца. Потому каждая ответственная мама, ну и отец тоже, не будем обижать сильную половину человечества, задумывается над тем, чем занять своего наследника летом. И начало весны – самое время для этого, ведь с каждым новым днем будет все больше и больше нарастать конкуренция за право попасть в самые лучшие места.

А, пожалуй, самым лучшим местом, где ваш ребенок может провести лето без вашего присутствия, будет лагерь, с возможностью обучения, скажем, компьютерным наукам. Ведь современный ребенок даже на секунду не представляет своей жизни без компьютера, потому обучение в лагере, это самый лучший вариант объединить воедино ребенка, компьютер и лето. Ну не играть же на нем все три месяца сидя в квартире, в самом-то деле. В таком лагере время, проведенное у экрана монитора строго лимитировано, согласно всех рекомендаций педиатров, и оно сильно разбавлено подвижными играми на свежем воздухе и общением в коллективе по интересам. Да и знания, которые даются в таком лагере, будут совсем не лишними.

Занятия, которые проходят в таком лагере, ребенок не воспринимает как те же уроки в школе, скорее он чувствует себя участником веселой игры со сверстниками. Это позволяет повысить эффективность обучения в разы. Нередко получается так, что ребенок, который провел часть лета в компьютерном лагере, обгоняет своих одноклассников на несколько лет, по уровню знаний компьютерных наук. Возможно, что именно там, в веселой и неформальной обстановке, у него проявятся задатки инженера-программиста или дизайнера. Возможно, что после возвращения из лагеря, он удалит с жесткого диска своего компьютера эти ужасные игры, в которых он топит в крови уродливых монстров под звуки, от которых орет соседская кошка, и установит на него среду программирования или тот же фотошоп. То есть, сделает то, чего вы так давно от него добивались.

Но не только польза от учебы, может быть приобретена в хорошем летнем обучающем лагере. Там, кроме программы обучения, еще существуют прекрасные сценарии спортивных детских мероприятий. Это позволит вашему наследнику еще и хорошо подтянуть свою спортивную форму и укрепить свое здоровье на будущий год. Да и процесс социализации, который всегда присущ этим играм, поможет вашему ребенку развить навыки общения.

Дата публикации: 14.03.2013, 01:13