Летнее обучение в лагере
23.03.2013 23:42

обучение в лагере Каждый родитель озабочен тем, чем будет заниматься его ребенок все три летних месяца. Всем бы очень хотелось, что бы это время прошло с пользой для развития и обучения детей. Ведь многие дети за лето успевают серьезно подзабыть ту школьную программу, которую они проходили. Так как родители не имеют возможности все лето лично контролировать то, чем занимаются их чада, то они постоянно ищут всевозможные места, куда можно отправить ребенка, что бы он был под присмотром старших. Обычно это бывают родственники, особенно бабушки и дедушки, которые уже на пенсии и имеют достаточно времени для того, что бы заниматься ребенком или хотя бы просто осуществлять за ним контроль.

Но это не является наилучшим выходом, ведь тогда дети, в основном, не знают, чем им заняться, и просто сидят без дела, скучают. Лучшим вариантом, который родители могут предложить для своего ребенка, это летний лагерь, в котором есть хорошие педагоги, учителя, постоянный контроль над детьми, сценарии проведения детских мероприятий. Сейчас таких лагерей появилось уже очень много, как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Цены, которые они выставляют за обучение в них наших детей, вполне приемлемы, их может позволить себе даже не самая состоятельная семья. Но главное то, что дети сами получают удовольствие от пребывания в таком лагере и просят родителей отправить их туда еще раз.

Все обучение в лагере построено таким образом, что бы ребенок воспринимал его не как тяжелое занятие, а как веселую игру со сверстниками, во время которой происходит процесс получения новых знаний и навыков. Это дает намного лучший результат, чем обычное школьное обучение, которое во многих школах ведется по устаревшим программам и очень тяжело воспринимается самими детьми. К тому же в лагере ребенок пребывает целые сутки, что дает возможность преподавателям максимально разбавить занятия другими видами времяпровождения, не концентрируя всю нагрузку на первую половину дня, как делается в школах. Для этого составляются такие сценарии проведения детских мероприятий, которые рассчитаны на весь день, до самого вечера.

Лучше всего в лагере дается изучение иностранных языков. Дети получают возможность общаться с преподавателем языка на протяжении всего дня, всю неделю. Это увеличивает практику и способствует быстрому освоению большого количества новых слов и грамматических знаний. Особенно хорошо это проходит в лагерях, которые расположены в других странах, где у детей есть возможность общаться со своими сверстниками, которые являются носителями иностранного языка. Такое обучение в лагере дает просто поразительные результаты. Бывает, что ребенок начинает бегло говорить на другом языке даже через всего один месяц такого обучения, что просто невозможно в других условиях.

Также очень хорошо сказывается на здоровье ребенка большое количество часов пребывания на свежем воздухе и подвижные игры. Во всех лагерях эти занятия имеют приоритет.

Дата публикации: 24.03.2013, 02:40