Обучение в лагере, как способ получить новые знания
24.03.2013 14:35

обучение в лагере В последние годы проблема детского отдыха стоит особенно остро. С развалом советского союза рухнула и тщательно отрегулированная система детского отдыха и детских лагерей. В настоящее время проводятся попытки вновь наладить систему детских лагерей, и определенные подвижки в этом направлении имеются.

Некоторые дети проводят летние каникулы вместе с родителями, некоторых отвозят в деревню к бабушкам и дедушкам, но большинство детей все равно остаются предоставленными сами себе. Именно для таких детей и существуют лагеря детского отдыха. Имеется несколько типов лагерей, среди них можно выделить обычные лагеря, в которых дети отдыхают под наблюдением опытных специалистов. Существуют также и профильные лагеря, в которых дети не только отдыхают, но и занимаются обучением. Обучение в лагере и определяет его профиль. Существуют лагеря с углубленным изучением биологии, иностранных языков, и истории искусств, однако среди них можно выделить лагерь с изучением компьютеров и компьютерных программ.

Летний компьютерный лагерь это не просто отличный отдых в Подмосковье, это еще и углубленное изучение компьютеров и компьютерной техники. Обычно все дети в таких лагерях дети подразделяются на две группы. Первая группа детей изучает основы компьютерной грамотности, а вторая группа занимается изучением компьютерного программного обеспечения.

Как правило, к концу смены в лагере дети осваивают такие программы как Photoshop, CorelDraw, полный пакет программ Microsoft Office. Дети могут создавать собственные веб-страницы и презентации, редактировать фотографии и монтировать самые настоящие мультфильмы.

Кроме обучения с детьми работают профессиональные воспитатели, которые ездят с воспитанниками на экскурсии, ходят в походы и занимаются спортом. Также в детском компьютерном лагере готовится специализированное детское питание, которое сбалансировано особым образом, так как рассчитано на юный и растущий организм.

Существуют также подготовительные учебные лагеря, предназначенные для старшеклассников. Подобные лагеря позволяют подготовиться учащимся старших классов для поступления в высшие учебные заведения. Обычно в день проводится несколько уроков по различным предметам, после чего подросткам предлагается культурно-развлекательная программа. Существуют подобные лагеря и за рубежом, в частности таких странах как Болгария или Египет. Предназначены они для выходцев из России и других стран СНГ. В летний период молодые граждане России могут сдать экзамены по программе средней европейской школы. Более того после успешной сдачи экзаменов можно получить аттестат зрелости Европейского образца который будет крайне полезен при поступлении в зарубежные колледжи и университеты. Стоит отметить, что практически все подростки, прошедшие через подобные подготовительные лагеря поступают в выбранные учебные заведения.

Дата публикации: 24.03.2013, 17:34